Automedicação solução ou problema?

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

O uso incorreto de remédios é um problema atual entre os jovens, o qual traz com ele várias outras objeções, entre elas doenças graves ou até a morte que poderiam ser evitadas com o aumento da fiscalização e da conscientização da população. De acordo com uma pesquisa feita pelo ICTQ (Instituto de Ciência Tecnologia E Qualidade )mais de 70% da população se automedica a fim de de tratar sem a consulta ou prescrição médica. Segundo o site Fundação Cimas aproximadamente 29% dos óbitos no Brasil ocorrem por intoxicação medicamentosa. Desse modo percebe-se que, devido a ingestão de fármacos sem prescrição médica, a população jovem tem colocado sua vida em risco , apesar de ter o propósito antagônico. Embora, o número de óbitos por intoxicação mediante fármacos seja alto, ainda há uma grande porcentagem de pessoas que se automedicam, grande parte dos indivíduos que se encaixam nesse grupo ingerem entre os remédios, antibióticos, os quais consumidos de forma incorreta pode levar a morte do indivíduo. Dessa forma, conclui-se que é importante para reduzir esse problema, que o Governo Federal sancione uma lei , que haja uma pessoa nas farmácias, a fim de orientar, conscientizar e ajudar a população a escolher o medicamento correto é a o uso adequado de determinada droga, além de potencializar ainda mais a fiscalização da compra e venda de fármacos e limitar a venda de produtos sem a receita médica, a medicamentos utilizados apenas para conter viroses, gripes e resfriados, diminuindo o risco desse problema entre os jovens.