Automedicação , solução ou problema

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A prática da automedicação no Brasil é muito comum e não é de agora , Antigamente os remédios eram feitos na casa e todos tomavam sem nenhuma prescrição médica . Atualmente algumas diferenças, pois a maioria dos Remédios tomados são comprados em drogarias , mas uma semelhança é que as pessoas continuam tomando remédio por conta própria e isso pode ser muito prejudicial à saúde . São muitas das situações que influencia as pessoas a se medicar sem ajuda de um especialista , Por exemplo uma pessoa que tomou um determinado remédio e esse remédio tem o efeito esperado essa pessoa acaba ficando para os amigos ou parentes fazendo com que se ele sentir os mesmos sintomas tomem o mesmo remédio sem necessidade de ir ao médico outra situação que influência a automedicação é os hospitais estarem sempre lotados e as pessoas tem que esperar horas e horas para poder ser atendidas , Por isso as pessoas acabam preferindo se auto medicar por achar perda de tempo esperar para ser atendido enfim tudo isso ajuda para a auto medicação. As Pessoas não têm noção do quanto se medicar por conta própria pode fazer mal pois tem pessoas que é diferente da outra e mesmo os sintomas sendo iguais os medicamentos são diferentes e às vezes o Medicamento que é para ajudar acaba só piorando e sintomas. O consumo de remédios sem autorização médica tem seus malefícios , e as pessoas tem que se conscientizar disso , pois um medicamento que era para curar os sintomas acaba virando um problema