Automedicação: o amigo da doença

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Passar remédios para curar possíveis doenças é o trabalho dos médicos, mas muitos brasileiros insistem em se automedicar. Quais as consequências dessa atitude? Será que você está se ajudando ao se automedicar? A automedicação é um grande problema que assombra a cultura brasileira e que traz sérios riscos a vida das pessoas que praticam esse tipo de ação. Pessoas leigas que tentam se medicar, por desconhecerem muitas doenças, remédios, seus efeitos colaterais ou contraindicações e não possuírem forma de realizarem exames em si mesmas acabam se medicando na base do “achômetro”, onde ela pode se equivocar e tomar um remédio que não seria o adequado para a sua situação, acabando por agravar seu estado. Isso não quer dizer que os médicos não erram, mas a chance de acontecer um engano é muito menor, devido aos anos de estudo que o profissional possui. Portanto, sempre que estiver com sintomas de qualquer doença, procure um médico para obter melhor instrução do que fazer e evitar possíveis complicações no futuro.