Automedicação é um risco por falta de informação.

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Não há como negar que faz parte da cultura brasileira a automedicação, porém o problema é os riscos de tal ação, como efeitos colaterais, ocultar problemas de saúde mais graves e aumentar a imunidade de microrganismo. Logo verifica-se a necessidade de uma intervenção do governo pois se trata de um problema de saúde pública. Em primeiro lugar, o uso demasiado de medicamentos pode gerar graves problemas como os efeitos colaterais: nausear, alergia, desmaio e até a morte. Oculta outras doenças é o que ocorre quando se usa o sem prescrição médica, levando a agravar as doenças. Super bactérias são geradas com o excesso de antibióticos, gerando a ineficácias de muitos remédios e agravando a saúde dos pacientes. Em segundo lugar, deve ser proibida a venda de medicamentos sem prescrição médica, visto que se trata de um problema de saúde pública, cabe ao governo intervir e criar meios de fiscalizar os pontos comercias, o qual os vendam, a fim de combater o uso equivocado. Também deve ser criar meios educativo de consumo consciente e a importância de consultar o doutor. Conclui-se que é necessário uma intervenção dos órgãos executivos para combater esses problemas de saúde, a qual já é cultura, através de leis que proíba a venda sem prescrição, porém o mais importante é a informação deve ser divulgada para população dos riscos que correm ao se automedicar.