Automedicação

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação é um ato exercido em vir tudo não só no Brasil como também em outros países. Trazendo consequências, como vícios podendo levar até a morte. Por conta das indicações, incentiva o consumo de um determinado medicamento que nem sempre possa resolver aquela necessidade, de certo que remediar-se é considerado uma forma de não haver orientações médicas, podendo ocorrer graves danos. Quem nunca tomou um remédio sem prescrições médicas? Certamente à automedicação é uma forma de alívio de certos sintomas, que por ventura podem trazer consequências mas graves do que se pode imaginar. Segundo O Ministério da Saúde, foram registrados mais de 55 mil internações pelo fato de automedicar-se. O uso de medicamentos em excesso e de maneira incorreta pode trazer alergias, dependência e intoxicações contudo o que pode levar à automedicação são motivos simples, dor de cabeça, cólica contando 17% o número do uso. Certamente a partir desse estudo às pessoas necessitam de certo acolhimento no serviço de saúde, e mais acessibilidade às informações.