As consequências da auto-prescrição

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação é uma prática dotada por uma grande maioria da população. Porém as causas são inúmeras quando o assunto é auto-prescrição. A intoxicação por medicamentos ocupa o topo da pirâmide de intoxicação, muitos brasileiros tomam remédio por conta própria sem se preocupar com as implicações que essa "droga boa" pode trazer para a sua saúde. Segundo fontes de pesquisas realizadas a esse propósito a automedicação é consequência de uma impossibilidade de os brasileiros terem acesso ao atendimento médico ou odontológico de qualidade, seja por questões financeiras ou pelo próprio hábito de tentar solucionar os problemas de saúde corriqueiros tomando por base a opinião de algum conhecido. A alta frequência de propagandas através da mídia também é um dos fatores que induzem a automedicação de pessoas leigas no assunto. Tomando como nota que um medicamento pode quebrar a ação de outro. Por isso existe a necessidade de ter conhecimentos prévios sobre tal medicamento. Aquele remédio que parece inofensivo muitas vezes é um verdadeiro "veneno" para o organismo de algumas pessoas, considerando seu estado alérgico. Por fim, quando falamos de se auto-medicar estamos tratando de um assunto sério em vários aspectos levando em consideração o mal uso de tal.