AO PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO!

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

De um lado se tem hospitais públicos precários com intermináveis filas de espera, onde pacientes encontram a incerteza de serem atendidos de forma atenciosa, rápida e eficaz, por outro lado temos planos de saúdes, exames e consultas cada vez mais pesando no orçamento familiar, não é difícil entender porque o hábito de automedicação é comum na cultura do brasileiro. Diante dessa realidade, a conscientização e Clínicas Populares são uma saída contra um costume que de inicio pode parecer inofensivo, mas que no final, pode trazer grandes riscos à saúde. A automedicação pode sim amenizar sintomas e proporcionar alivio rápido, porem, a consulta com um especialista da área da saúde, não deve ser menosprezada ou esquecida. Doenças que podem se agravar com o uso indevido de medicações, por exemplo, só podem ser evitadas com uma consulta em um especialista, que diante de analises, exames e conhecimentos específicos pode decidir qual a melhor forma de tratamento, porem, nem todos conseguem bancar despesas desse tipo, em 2015 quase 800 mil brasileiros deixaram de ter plano de saúde, de acordo com ANS. Quem não consegue bancar os altos custos que envolvem a manutenção da saúde, se encontra diante de uma situação ainda mais difícil, O serviço público de saúde em 2015 foi avaliado como ruim ou péssimo para 61% dos brasileiros, segundo pesquisa Ibope. Dessa forma uma solução rápida encontrada é a automedicação, seguindo a influência das propagandas e ignorando o avisa das mesmas: - AO PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO. Nesse paralelo entre manutenção da saúde, custos altos e total abandono do interesse governamental com a área da saúde, as clínicas populares vem cada dia mais se popularizando com seus preços baixos e rapidez no atendimento. Preços que variam de 80 a 120 reais, prazo de marcação de consulta em até 3 dias, o brasileiro que tem escolhido essa opção do que altos custos e péssimo atendimento. A automedicação não vai deixar de existir, entende-se, portanto que a conscientização da população, a reforma na área da saúde por parte do governo e Clínicas populares, são a melhor forma de enfrentar os problemas que envolvem a saúde do brasileiro.