A cultura medicinal

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação não é algo novo na sociedade. Desde a antiguidade, principalmente orientais, vem aperfeiçoando técnicas a partir de substâncias naturais para a produção de seus remédios. Com o tempo, laboratórios especializados desensolvem cada vez mais e tornando mais comum o uso de medicamentos. Primeiramente deve-se notar que hoje, as pessoas buscam métodos mais rápidos e eficazes para o alivio de dores. Porém muitos não possuem o conhecimento das consequência que viram em breve. O uso inadequado desses medicamentos pode tanto ser a solução ou causar um agravamento como efeitos de intolerância corpo, ou seja, reações alérgicas e intoxicação. Paralelamente a este fator, a culpa não é apenas da população mas sim também das propagandas feitas dos medicamentos. Essas tem como fins o aumento de vendas e, logo, se tornam as maiores responsáveis pela prática de se automedicação. Além disso, hoje ainda é possível realizar a compra de medicamentos sem ter em mãos a receita por alguém especializado. Assim, é considerável que a ingestão de medicamentos incorretos é vital e perigosa sem orientação de médicos. É preciso que o Governo colabore com leis para as vendas desses produtos sem indicação médicas e também aumente o acesso aos postos de saúde pública. Ademais é necessário que a população se conscientize do uso excessivo e dos problemas que isso causará.