A automedicação e suas consequências

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação vista muitas vezes pelo alívio imediato de alguns sintomas, podem nos trazer varias consequências. Apesar de nos causar graves problemas, é um meio prático, podendo assim na maioria das vezes obter resultados para algumas dores ou doenças de forma rápida. Muitas vezes as próprias propagandas acabam induzindo as pessoas ao consumo destes ou parte da sociedade que necessita do atendimento público se automedicam por falta de auxílio e medicamentos. Ao utilizar medicamentos como uma solução sem prescrição de um profissional na saúde, obtemos na maioria das vezes o conforto imediato, fazendo com que o ser humano se adapte a automedicação. Aliviando a dor, certos momentos, deixamos de buscar um especialista para explorar sobre os sintomas e as causas que uma certa doença pode nos trazer. Com isso, podemos perceber as implicações que podemos ter futuramente por utilizar esses medicamentos de forma indevida. Algumas propagandas acabam nos induzindo ao consumo de um certo medicamento pelo poder de convencimento. Podemos notar até mesmo a dificuldade de certas pessoas que necessitam do atendimento público. Uma das ocorrências mais perceptível são as infecções causadas por esse ato, gerando doenças graves, podendo levar a morte do indivíduo. É necessário divulgações ou campanhas informativas e conscientizadoras da população quanto aos ricos da automedicação, incentivando a procurar um médico a partir do primeiro sintoma. É preciso também um melhor auxílio de saúde e fiscalização dos medicamentos, sendo assim existirá mais pessoas conscientizadas dos problemas que a automedicação pode nos trazer, evitando menos problemas e transtornos piores a saúde, podendo evitar casos mais graves como a morte.