Problema de educação

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Depois de resolvidas questões pessoais o jovem já fez suas escolhas e agora precisa se encaixar no mercado de trabalho; esta é a faze mais complicada pois a falta de experiencia conta como fator negativo e além disso a concorrência afunila as vagas disponíveis para quem está mais capacitado. Desde a infância o jovem foi para escola adquirir conhecimento sobre diversos áreas, mas quando chega ao mercado de trabalho ainda não está pronto este é o principal problema; vários anos na escola não foram suficientes para que o peso da inexperiência fosse minimizado; por isso alguns pensam em se capacitar ao máximo antes de concorrerem a uma vaga mas essa não é uma escolha disponível a todos. Temos hoje jovens que concluem o ensino médio e pretendem cursar uma faculdade porem é justamente neste ponto que as fragilidades dos processos anteriores são evidenciadas, não é uma regra geral, mas muitos enfrentam problemas para conseguir uma boa nota no vestibular ou outro exame e há aqueles que antes disso precisam conseguir um emprego e enfrentam sérios problemas pela fragilidade do que lhes foi exposto nos anos de escola. Para melhoramos este cenário é necessário uma escola alinhada com o mercado de trabalho e vice-versa além disso é preciso que a escolha melhorada como um todo, pois como é possível um aluno terminar o ensino médio sem conhecer um clássico da sua literatura ou saber ler e não entender nada do que passa diante de seus olhos, foram gastos 12 anos na escola levando em consideração um aluno regular mas este individuo não está preparado para enfrentar o mercado de trabalho, uma aluno do ensino médio pode e em muitos casos acontece de sair da escola sem nunca ter lido um artigo acadêmico sem saber formatar um trabalho dentro dos parâmetros da ABNT, quando deveria ser padrão básico para seus trabalhos escolares.