Preconceito racial

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Se é o aprendizado e o caráter que nos constrói como pessoas, porque então somos definidos por nossa raça? Exemplos mais comuns de exclusão social por parte do preconceito racial são contra pessoas negras, que desde o Brasil colonial eram tratados de formas deploráveis, e mesmo que este tratamento tenha se dissipado ao longo dos séculos, ainda está enraizada na grande parte da sociedade, que os negros são uma raça inferior á pessoas de pele mais clara, algumas das consequências deste tratamento se dão pelo, fato de que os negros ganham um salário menor e tem um maior índice de morte no Brasil. Como isso acontece? A maior parte da sociedade ponhe expectativas baixíssimas sobre a população negra, afirmando que todos são marginais ou tem pouquíssimo estudo, um dos exemplos mais recentes de que essas afirmações são infundadas e baseadas em preconceito, é a história de uma faculdade no interior de São Paulo, onde os alunos não queriam aceitar estudantes com cotas porque isso iria desvalorizar a instituição, a comossão foi tanta que os diretores da faculdade resolveram rever as notas dos alunos com cotas e aqueles que entraram normalmente e ao comparar as notas, foi descoberto que os alunos que entraram por cotas tinham notas melhores que os outros estudantes. Portanto podemos concluir que o preconceito racial é extremamente equivocado e que se acharmos uma forma de reeducar nossa sociedade, poderemos mudar a visão de gerações futuras.