O pequeno mercado

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

O mercado de trabalho está ficando cada vez mais concorrido.O número de pessoas em busca de um emprego e alguma renda mensal cresce gradativamente a cada ano.Os avanços tecnológicos juntamente com as regras impostas pelo atual mercado , é responsável por um grande aumento no índice de desemprego e consequentemente pelo crescimento e surgimento de uma crise econômica. O número de desempregados no Brasil cresce gradativamente a cada ano , assim a inserção no mercado de trabalho está ficando cada vez mais difícil.Essas regras e limites impostas pelo atual mercado , faz com que grande parte dos jovens brasileiros não possuem renda e um futuro incerto.De acordo com o IBGE o número de desempregados aumentou para 12,9 milhões em janeiro já a taxa de desemprego aumentou para 12,6% no trimestre encerrado em janeiro de 2017, assim permitindo o desespero de diversos cidadães brasileiros. São muitas barreiras e obstáculos enfrentados para a busca de um emprego , mas o principal é o avanço tecnológico. A tecnologia vem tomando conta no mercado mundial. assim , com o surgimento de novas máquinas e novos métodos para o aprimoramento da economia a mão de obra humana vem se tornando inválida e não eficaz.Além do aprimoramento tecnológico as leis impostas também dificultam a inserção no mercado de trabalho.Um bom exemplo ocorre no Brasil , no qual o atual presidente Michael Temer criou uma lei na qual o tempo de colaboração trabalhista , tanto para homem quanto para mulher , será estendido , assim , a média para se aposentar e ganhar 100% da aposentadoria será de 67 anos.