O futuro da nação

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

O país vive um período desfavorável aos jovens no mercado de trabalho, devido a uma crise financeira que perdura por mais de um (1) ano. Isso faz com que a economia sofra o famoso efeito cascata, afetando desde produtores chegando até o público alvo; com a falta da procura os trabalhadores são demitidos afim de diminuir os gastos daquela empresa, e o grupo que acaba por arcar com o prejuízo é o jovem. Pelo fato de pessoas experientes na empresa ou mesmo em um determinado cargo possuírem uma maior bagagem técnica, serem mais fáceis de lidar, mais habilidosos em resolver problemas e além de saber escutar opiniões contrárias, os grandes empregadores optam por deixar esses no emprego e acabam por dispensar aqueles com menor experiência. Contudo, deve-se ressaltar que todos esses que são experientes, um dia também foi jovem e fez tudo aquilo que os novos empregados fazem; porém, com explicação, paciência e persistência de seus patrões, esses aprenderão da maneira como aqueles aprovam o serviço prestado. Portanto, com a colaboração de empregados e empregadores, juntamente com escolas técnicas específicas em determinados setores industriais, além da boa vontade do próprio empregado é possível que estes continuem em seus cargos, pois eles podem ser de grande valia, afinal, possuem muita criatividade e toda empresa necessita de pessoas criativas para vender o produto dessa. Porque como dizem sempre, os jovens são o futuro da nação, então nada melhor do que dar uma chance a esses jovens, para que possam " consertar" a economia do país.