O desemprego da população jovem na atualidade

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Quando tratado da crescente porcentagem de desemprego perante os jovens na contemporaneidade é notável a existência de fatos que impossibilitem tais números de diminuir. Uma geração envolta em tecnologia e recursos está cada vez mais longe do mercado de trabalho e menos inteirada com a sociedade em seu âmbito político empresarial. Há anos o jovem de 14 a 24 anos tem direito a exercer o cargo de menor aprendiz dentro de instituições que necessitem de sua contratação, ademais o jovem se torna portador de benefícios e já começa a contribuir com o INSS desde o início de seu contrato e sua experiência como trabalhador. O filósofo Emily Durkein dizia que ”o trabalho possibilita a sociedade a se a harmonizar", seguindo a linha de pensamento de Durkein, se os jovens não estiverem inseridos no mercado de trabalho desde que a lei os permita isso acarretará em uma sociedade frágil e conflituosa. Após a Revolução Industrial nos vemos envoltos numa sociedade consumista e com grande demanda de produção, sem uma geração capacitada a dar conta das exigências do mercado é possível que isso acarrete em uma crise econômica e má qualidade de vida para as futuras gerações, este fato poderia ser contornado se desde a infância se indivíduos recebessem conhecimento do trabalho e sua importância por meio das instituições de ensino ou em suas próprias moradias.