Mais ordem e mais progresso.

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Ter a carteira de trabalho assinada é um luxo para muitos jovens. O cenário econômico do país é um dos mais desanimadores nos últimos tempos. Atualmente o desemprego registrou a marca de 14 milhões em 2017 e a população jovem que acaba de entrar no mercado de trabalho é que mais sofre no território brasileiro. Antigamente ter o ensino médio era um requisito que ajudava na hora de conseguir um emprego, mas em dias atuais mesmo com cursos técnicos e de graduação em nível superior no currículo não aumentam a chance de ser convocado em uma entrevista de emprego. Em tempos de instabilidade econômica e política, percebe-se que tempo é dinheiro, são poucas oportunidades de estágio com remuneração adequada, muitas delas são de candidatos que já fizeram estágios em outras empresas. Jovens advogados e administradores sofrem com o mercado saturado de profissionais, onde mesmo quem tem experiência sente a dificuldade de conseguir um posto de trabalho. Sem dúvida há candidatos que aderem ganhar menos para continuar empregados. Mesmo com a reforma trabalhista para frear o índice de desemprego no país esse mesmo grupo poderá sofrer por entrar com mais idade no mercado de trabalho. O governo deve fiscalizar com o ministério do trabalho as inúmeras irregularidades, em meio à crise existem muitas empresas oportunistas sonegando direitos a todos os tipos de trabalhador, incentivar descontos fiscais a quem emprega tanto a população jovem como aos da terceira idade.