Jovem X Mercado de Trabalho

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

A entrada do jovem no mercado de trabalho é algo observado todos os anos e o desejo por profissionais cada vez mais experientes é um fato indiscutível, mas e aquele que acabou de sair de sua formação? O estágio não é suficiente quando se comparado a alguém com anos de serviço, logo fica cada vez mais difícil para qualquer jovem ser empregado dando ênfase à classe de baixa renda que não tem a oportunidade de prolongar o período de estágio, comitantemente, sua experiência no mercado de trabalho. Muitas empresas sequer consideram o currículo do jovem, não dando a oportunidade de começar a carreira, o mercado de trabalho deve estar preparado para receber novos capacitados todos os anos e devem analisar como o jovem executa o trabalho para então saber sua experiência. Dessa forma, as contratadores devem observar o tempo de estágio e o serviço executado em conjunto com uma análise do currículo e implantarem algo como uma cota de trabalhadores recém formados permitindo assim uma total oportunidade aos jovens entrando no mercado de trabalho.