As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Com a existente crise econômica em nosso país as empresas não querem perder tempo e dinheiro com jovens não experientes, contratando profissionais qualificados. Com o país economicamente desestruturado várias pequenas e grandes empresas enfrentam dificuldades financeiras para contratar jovens que não obtém nenhuma experiência profissional. Com melhor aproveito e certeza que um profissional qualificado atenderá as demandas e expectativas da empresa o contratante não cederá vagas existentes para jovens com poucas ou nenhuma experiência curricular, prejudicando o andamento da empresa. Algumas empresas aceitam jovens com experiências, porém por falta de experiências esses jovens acabam sendo excluídos. Existe também empresas privadas e instituições públicas que ofertam vagas pelo Programa Jovens Aprendiz que dá aos jovens, acesso a vagas de estágio e a oportunidade de aprender a profissão. Bom mesmo é que haja vagas e oportunidades de emprego para todos, assim ninguém sai perdendo, o jovem cresce, o profissional continua crescendo, empresa lucrando e o Brasil evoluindo.