A Reformulação dos Cursos com o Mercado

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

No cenário atual brasileiro, onde a ampliação de setores, como Industria, Serviço, Agronomia e Tecnologia, precisão cada vez mais, de mão de obra qualificada. E com esta demanda de profissionais, Instituições de Ensino(I.E.) desatualizados em relação à necessidade do mercado de trabalho. Oque dificulta a inserção dos estudantes no mercado de trabalho! Assim, para complementar seus currículos, universitários fazem cursos complementares e/ou especializações. Pois, é quase inexistente a cooperação entre as I.E. com as empresas. Isso gera um profissional com pouca experiência para um mercado muito exigente. Deste modo o Brasil e os brasileiros, perdem várias companhias para países como África do Sul, Paraguai, Uruguai, Chile, Índia e China. Fazendo assim, o retardamento da recuperação econômica gerada pela crise de 2008 e pela crise política atual. Para a resolução da agravante situação, necessitasse que universidade e faculdade públicas ou privadas reformulem seus cursos priorizando o mercado de trabalho atual e futuro. Que o Ministério da educação em conjunto com as E.I. e empresas retomem os programas de estágio. E que as Universidade convidem seus ex-alunos, alunos e empresas para oferecer paletas e item do gênero. Com isso, estás medidas a aproximação entre os formados e entidades empregadoras serão maiores.