A realidade do trabalho jovem no Brasil

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Os jovens brasileiros estão tendo a cada ano, dificuldade para ingressar no mercado de trabalho. Dentre os fatores relevantes destacam-se: A procura por profissionais experientes, e a crise econômica. Nos dias atuais empresas tendem a ter preferencias por profissionais experientes, por acreditarem serem mais responsáveis e competentes, porém o que acabam fazendo, é a desvalorização dos candidatos mais jovens, tornando assim a profissão menos atrativa. Isso também colabora para que haja muitos novatos desempregados, sem qualquer esperança na área. Outro grande problema é a questão econômica do país, que prejudica gravemente a quantidade de empregos, tornando-se escasso em muitos setores, sendo assim muito pior para os principiantes, conseguirem uma vaga. Por conta disso temos muitos graduados ou com formação ainda maior, em busca de qualquer emprego nem que seja com remuneração abaixo da média. Em vista dos fatos apresentados, se torna necessário a valorização dos jovens no mercado de trabalho igualmente com os mais experientes, e também maior versatilidade dos novatos, para que assim possam superar a crise econômica sem desvalorização de salario. Sendo assim se faz cabível a intervenção do governo, nas instituições, para que haja um preparo desde cedo, do adolescente no mercado de trabalho.