A contratação ineficaz do atual mercado e seus impactos na economia.

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Sem sombra de dúvidas um dos grandes problemas enfrentados hoje pelos jovens que procuram adentrar em uma vaga no mercado de trabalho é a falta de oportunidade que não lhes são dada, pois muita das grandes empresas no mercado procuram por pessoas que tenham uma "bagagem" de experiência maior, algo que consequentemente deveria trazer mais lucros, pois assim não haveria gastos com treinamento, isso traz um sentimento de revolta para os jovens que mesmo fazendo cursinhos ou até mesmo graduações não encontrem a sua tão esperada vaga. Primeiramente é necessário entender o fato propriamente, ou seja, o mercado de trabalho no presente momento está dando um enfoque maior para os mais experientes. Por decorrência da procura por pessoas mais experientes, que são pessoas mais avançadas em idade, que estão perto de suas aposentadorias, que após a aposentadoria a empresa deverá contratar mais novos funcionários. Portanto entende-se que seria mais lucrativo as empresas treinarem seus próprios funcionários para que eles crescessem dentro da mesma e que por consequência disso adquiririam o conhecimento e experiência para que possam vir se tornar os gerentes ou encarregados de confianças que por efeito disso ficariam por mais tempo útil na empresa. Finalmente, entende-se que a maneira contratual que o atual mercado utiliza, está se provando ser ineficaz, pois o país vem passando por um momento de crise econômica e que é de suma importância que o mesmo venha a crescer e que por resultado disso possa gerar jovens funcionários para que estejam preparados para conduzir o novo rumo que tomará o nosso país.