As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

No início da idade moderna,surgiu um período que foi muito importante para o desenvolvimento científico:o Renascimento,no qual participaram os filósofos Francis Bacon,Galileu Galilei,entre outros.No século XXI,é sabido que existem países,principalmente os subdesenvolvidos,que ainda não progrediram no âmbito científico e tecnológico.No Brasil,por exemplo,é possível afirmar que tal impasse decorre da falta de incentivos e investimentos às pesquisas científicas. É evidente que a falta de investimentos nessa área,torna as pesquisas acadêmicas um trabalho extremamente desmotivador visto que,de acordo com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,um estudante com Bolsa de Iniciacão Científica recebe apenas R$400 mensais.Desse modo,torna-se nítido a falta de incentivos para os estudantes interessados no trabalho acadêmico. Segundo o Ministério da Ciência e Tecnologia em 2010,o Brasil possui 1,33 pesquisadores a cada mil trabalhadores.Isto posto,vale ressaltar a dimensão de brasileiros ‘’exportados’’ para o exterior em busca de melhores condições para as suas pesquisas científicas ,uma vez que no território brasileiro carece de infraestrutura e reconhecimento para esses profissionais. Torna-se,portanto,evidente que nosso País necessita de algumas medidas para resolver esse impasse.Logo,é preciso que o Ministério da Ciênca e Tecnologia,juntamente com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,atue de forma a apoiar estudantes que se interessem pelo campo da pesquisa ,destinando maiores recursos àqueles que adquirirem bolsas de iniciação científica a fim de facilitar o ingresso do estudante a vida acadêmica e estabilizar o cientista no território brasileiro.