As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

O crescimento do capitalismo,desde a Idade Moderna, tem como consequência a rápida demanda tecnológica exigida pelos países com alto desenvolvimento humano,esse de fato,requisita de uma grande quantidade de profissionais qualificados para atuação, a fim que, exerçam atividades que impulsionem a expansão da tecnologia;contanto,que esses responsáveis tenham preparo e a educação necessária para atuar em tal função. Primordialmente é fundamental destacar o papel da educação nessa jornada, ela reflete,molda e desenvolve um profissional na área de trabalho, já visto que,esse precisou passar por fases seletivas, incluindo a escola e o ensino superior.Todavia, para que isso fosse possível, o incentivo das relações sociais, tanto como também do ambiente educacional, fez-se necessário, de tal modo que, o indivíduo tivesse por fim, o conhecimento necessário sobre tal função, ao ponto de querer exerce-la. Outrossim, destaca-se também,a divulgação das atividades científicas no âmbito educacional, apresentando aos jovens, as possibilidades e o amplo mercado que as áreas voltadas ao cunho tecnológico apresentam. Portanto é perceptível que não só a educação, dada de uma maneira superficial, constrói o carácter investigativo de um indivíduo que futuramente irá exercer uma profissão no ramo tecnológico,como também o aprofundamento e o interesse antecipado nas questões científicas. Cabe então, a órgãos governamentais, ligados a secretaria da educação, incentivar e inovar no cotidiano dos alunos, trazendo atividades que estão diretamente ligadas a construção de um perfil investigativo e científico, apresentando um novo ponto de vista a esses estudantes.''Todos os homens têm, por natureza,desejo de conhecer'' - Aristóteles.