As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

O Brasil como um país subdesenvolvido sofre dificuldades no setor tecnocientífico. Sendo assim a economia da nação fica refém do setor primário de produção e atrasa a ambição de tornar-se um polo desenvolvido.Portanto,dentre os principais motivos que levam a esse revés,destacam-se a falta de investimento público e a falta de mobilidade voltado ao setor tecnológico de ponta. A instabilidade política do Brasil é um motivo que dificulta o fluir da tecnologia.Logo,as corrupções governamentais,os investimentos de formas equivocadas e a valorização do setor primário de produção como,pecuária,extrativismo e agricultura são fatores que alavancam a precariedade tecnológica do país.Outrossim,isso é resultado da falta de instantaneidade nos resultados tecnocientíficos levando a população a desconfiar desse processo. Como já dizia Zygmunt Bauman,”vivemos em um mundo líquido moderno,de ultrapassagem da imobilidade, e isso é ocasionado devido ao avanço técnico científico”.Em suma,o Brasil investe de uma forma equivocada em colégios técnicos por exemplo,formando assim os chamados “proletariados” da tecnologia,trabalhando na montagem dos equipamentos ao invés de estarem elaborando pesquisas e projetos.Com efeito,isso tornará o brasileiro um “produto” barato da globalização. Assim,nota-se a necessidade de melhorias no embate a esse empecilho.Dessa maneira,é obrigação do Estado investir em tecnologia de ponta para que o Brasil entre na categoria de desenvolvidos e oportunizando os jovens da contemporaneidade.Além disso,é função do Ministério da Tecnologia junto ao Ministério da Educação promover uma diminuição nos colégios profissionalizantes e elaborar projetos a curto e longo prazo para construir centros educacionais voltados a tecnologia de ponta,a fim de promover uma valorização do produto nacional e encarregar o país ao desenvolvimento.