As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Para Mendel chegar às leis de hereditariedade, foram necessário milhões de ervilhas e muito tempo e recursos. Mendel era monge e depunha dos benefícios da igreja. Bem diferente dos pesquisadores brasileiros, que encontram grandes dificuldades em encontrar apoio para suas pesquisas. Mesmo o Brasil sendo um país em desenvolvimento, os seus governantes ainda mantêm a ideia de país subdesenvolvido. A política de investir pensando em curto prazo utilizada pelos governantes brasileiros beneficia industrias subdesenvolvidas e negligencia as pesquisas nas áreas da ciência e da tecnologia. O Brasil é um grande exportador de matéria-prima, mas muito pouco ainda se produz em nosso país, o que é um reflexo do baixo investimento no desenvolvimento científico e tecnologia. Já as empresas privadas que investem em pesquisa vêm crescendo bastante, entretanto o desenvolvimento dessas pesquisas são direcionadas a áreas de interesse da empresa. Uma empresa tem o objetivo de conseguir lucro e o investimento em uma pesquisa que não trará nenhum benefício para a empresa é inviável. Como é o caso farmacêutico, onde as pesquisas em gerais estão centrada em doenças cronicas como a Diabetes, HIV e Hipertensão. Deixando em segundo plano doenças raras e pouco rentável para a industria farmacêutica. Outra área que sofre com poucos investimentos é as áreas artísticas e sociais, que somente acabam recebendo apoio das empresa quando ocorrem grandes tragédias ou quando se destacam nas mídias. Fica claro, portanto, que o Brasil encontra dificuldades no desenvolvimento científico e tecnológico por causa do baixo investimento nestas áreas. Uma forma de resolver esse problema será a crianção de novos projeto por parte do governo e mais investimento nos já existente. Também estímulos as empresas privadas à maiores investimento em diversas áreas de pesquisa, com redução de impostos e auxilio na utilizam da mídia para informar e conscientiza a população do papel social da empresa. O governo pode também intensificar o apoio a pesquisas pioneira brasileiras fazer parcerias com outros países para receber mais auxílio financeiro e acadêmico.