As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

No que se refere as dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro, pode ser explicado diante ao atraso do descobrimento do país comparado aos países mais desenvolvidos, aos fatores de escravidão e pós abolição, que acarretou uma sociedade de miséria integrada, que não pode adquirir educação básica. As dificuldades para tal avanço parte de influências políticas e econômicas que se estendem aos anos 90 até à contemporaneidade. A ditadura militar no século XX e o impeachment da ex presidente Dilma no ano de 2016 são pontos políticos que atrasam a sociedade para investir, seja em capital ou em tempo, em novos meios tecno-cientifico, pois com esses conflitos, a população não recebe incentivos em conceder méritos para sua nação. Em relação aos meios econômicos, a crise que o Brasil vive nos dias de hoje, impede que as empresas iniciam pesquisas de evolução, pois estas, estão lutando para se manter no mercado e muitas não resistem, e pode ser explicado ao nível de desemprego, que dobrou nos últimos dois anos, segundo o Jornal Nacional. Sendo assim, o Brasil sempre teve motivos para explicar a delonga em avanços tecnológicos e científicos. É necessário que medidas sejam tomadas para acelerar tal discussão, o Ministério da Educação deve estimular alunos de Universidades Públicas a concorrer em programas de bolsas para a ida de estudantes brasileiros para países como EUA, Rússia e Japão, para se entregar apenas ao desenvolvimento de estudos para a crescer o desenvolvimento.