As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

O que é apresentado pela história para explicar nossa dificuldade encontrada hoje, no desenvolvimento da ciência e tecnologia? Por que brasilerios que se dispõe a trabalhar para o progresso do país neste âmbito, enfrentam ainda hoje, imódicos transtornos ? Em primeira instância,é de suma importânica, lembrar que nossa Revolução Industrial e Tecnológica, só veio chegar mais de cem anos depois da Revolução Industrial inglesa. Em segundo momento, devemos esses transtornos aos responsavéis pela frente do nosso país, que não atribuíram e nem atribuem os cabíveis recursos e atenções necessárias pra uma classe que somente trabalha em prol do avanço. Sobretudo, ainda recentemente no ano de 2005, pelo menos em tese tivemos progresso quando foi sancionada a Lei da Inovação. Referida lei estabelece regras afim de efetivar parcerias público-privada e por conseguinte, promover incentivos á inovação e a pesquisas tecnológicas e científicas. Pode parecer uma solução, mas em um país que fechou o ano de 2016 com um defict de 154 bilhões, torna-se extramamente complicado a Lei colher progresso. Então é sozinho que os empresários brasileiros têm que caminhar. E como caminhar em meio a uma crise generalizada? Em todas as vertentes temos problemas. Dificuldades para quem quer o progresso do Brasil começa ainda mesmo na busca da entrada na universidade. A história mostra atraso, o presente mostra desequilíbrio e nós continuamos no prejuízo com isso tudo. Já afirmou Maquiavel "Não há nada mais difícil ou perigoso do que tomar a frente na introdução de uma mudança" e hoje infelizmente Brasil não corre para essa mudança. Torna-se excruciante,ver que setores como ciência,cultura e educação são os primeiros atingidos quando se trata de corte de gastos(por mais que seja de maneira indireta), enquanto há juízes, promotores, políticos recendo verbas acima do teto permitido pela constituição" Torna-se evidente,portanto,a necessidade de se entender esse problema e lutar por mudanças que melhorem o destino e futuro da nação. A mídia, meio de grande poder persuasivo e difusor de informações, pode trabalhar, influenciando campanhas em prol do avanço de pesquisas e ,além do mais, divulgar também as atitudes tomadas pelo governo, os descuídos e cobrar do que pode ser feito pelo mesmo. O Governo por sua vez,deve rever os caminhos que foram traçados até hoje, e propor medidas que mudem o rumo que a nação está tomando. É importante destacar,que exemplo tem que vir de cima, e cabe ao proprio governo investir no que é nosso, na nossa produção cientifíca e tecnologica, não somente valorizar e pagar caro pelo que vem de outros países para cá. Sindicatos, Cooperativas, devem participar desta luta pelo progresso, complementando e auxiliando projetos criados pelo governo e por outros agentes.