As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Desestruturação das Universidades e baixo salário para pesquisadores, isso faz parte da realidade brasileira. Assim como, a Revolução Industrial no século XVIII na Inglaterra demonstrou a efetiva relação entre o desenvolvimento tecnológico e do país. Isso não é diferente no Brasil. Em primeiro lugar, é válido destacar que para o melhor desempenho do profissional, o local de trabalho deve estar em condições necessárias para sua pesquisa. Por conseguinte, deve-se intensificar os investimentos, para assim, esses ambientes estejam adequados. Com o intuito de exacerbar os resultados. Outro ponto que deve ser observado é a valorização salarial nessa área, para que o funcionário se sinta estimulado. Em alusão ao que está escrito na bandeira brasileira “ordem e progresso”, não haverá progresso sem ter investimento. Portanto, ao potencializar a produção de conhecimento materializado em produtos, subsequentemente diminuirá a necessidade de exportação e aumentará a importação. Desse modo maximizando o mercado interno. Dessa forma, fica perceptível a necessidade do Estado em investir na modernização dos centros de pesquisas e valorização salarial dos trabalhadores desse âmbito, por intermédio de parcerias com empresa privadas e pessoas físicas. Seja por doações de materiais ou quantias em valor. Mas também, o poder legislativo ao aprovar e analisar leis que incentivam o ingresso nesse ramo, por meio de aumento de salário ou isenções fiscais. Com a finalidade de diminuir a precariedade nas pesquisas.