As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

As dificuldades encontradas no ramo científico e tecnológico brasileiro são extremas. Cita-se a Revolta da Vacina, ocorrida devido a imposição de vacinação da população atitude promissora no campo científico, acadêmico e medicinal, em especial a Oswaldo Cruz, descobridor da vacina. Porém incorreto o manejo, deixando a inovação falha neste aspecto. Compreende-se atualmente que a imunização é importante, entretanto a população e os responsáveis naquele momento não souberam lidar com este desenvolvimento. outrossim a flora brasileira agrega uma diversidade capaz de suprir as necessidades científicas. Entretanto percebe-se que uma parcela da sociedade não se sente motivados a rumar este caminho de estudo. Não obstante, segundo Emilé Durkeim, o fato social é essencial para desenvolver aptidão e vontade para executar alguma ação. É indubitável que a acessibilidade é algo que dificulta o ramo tecnológico, devido ao alto custo de obtenção de diversos equipamentos. Portanto investimentos financeiros são precisos, cabendo não apenas ao poder estatal promovê-lo, mas também empresas privadas que se interligam ao ramo tecnológico. Desse modo, deve-se manter também os acadêmicos mais próximos da tecnologia científica, iniciando tal processo na educação básica em escolas públicas ou privadas. A sociedade, em especial acadêmicos devem incentivar uns aos outros para buscar estudos inovadores, já que estes são creditados a nós brasileiros e devemos honrar nossa pátria através de nossos conhecimentos e utilizar os múltiplos materiais de estudo presente principalmente na Floresta Amazônica.