desenvolvimento infimo

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

O desenvolvimento científico e tecnológico no Brasil e menosprezado por seu próprio governo,pois os recursos destinados a esse setor são ínfimos e insuficientes resultando no desestímulo dos cientistas gerando o deficit científico contemporâneo . O recurso financeiros destinado ao desenvolvimento de pesquisas não suprem o necessário para realização de um pesquisa de forma plena e efetiva,levando os profissionais a trabalharem em condições infrutíferas,retardando ou impossibilitando sua realização e dessa forma,os profissionais abdicam a área ou a atuam em outro polos tecnológicos. o deficit científico brasileiro se reflete na saída dos profissionais do país,onde esse cientista e, busca de estrutura para realização de seu trabalho emigram para polos tecnológicos como China e Estados Unidos,onde ganham financiamento e equipamentos próprios para esse fim.No fim, o país acaba perdendo oportunidades pecuniárias geradas por brasileiros os ministérios brasileiros devem incentivar e estimular o desenvolvimento científico no país,pois alem de emprego e lucro,incentiva a educação, essencial em nossa sociedade.