Caminhos para estimular o desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Nas últimas décadas o mundo veio sofrendo grandes inovações tecnológicas, inovações essas que parecem não ter chegado ao Brasil devido a nossa precariedade em investimentos na área de pesquisas científicas, o que precisa ser mudado imediatamente. O baixo salário para pesquisadores pode ser considerado uma das causas para a precariedade do nosso desenvolvimento científico, já que o profissional não se sente estimulado em buscar inovações e quando este tenta realizar pesquisas é atrapalhado pela burocracia do nosso país que encarece todo o processo de estudo científico. Nossa estrutura para pesquisas é extremamente precária, já que não temos muitas instalações que estejam à altura de grandes projetos, além de que muitos aparelhos científicos são importados e o custo de importação no Brasil é muito elevado, o que acaba criando mais impedimentos. O fator que vem sendo considerado a maior causa na deficiência da área de pesquisas no Brasil é a falta de dinheiro, intensificada com a crise que se instalou no Brasil, assim recursos que seriam direcionados a pesquisadores seguem para outras áreas consideradas mais importantes pelos gestores. Portanto ao analisar os impedimentos ao avanço cientifico no Brasil, notamos que a falta de dinheiro e o alto custo de pesquisa são os maiores causadores do problema, o que pode ser resolvido com investimentos da iniciativa privada através de financiamentos nas áreas de atuação das empresas, o que geraria beneficio para ambas as partes, além da redução dos custos de importação de materiais científicos ou o estímulo a produção dos mesmos em território nacional com um baixo custo, dessa forma nossa área de pesquisas seria estimulada, trazendo diversos benefícios para toda a população brasileira.