Avanços tecnológicos

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Avanços tecnológicos A tecnologia avança a cada dia mais, e trazendo consigo muitos benefícios. Mas por seu uso em excesso as pessoas estão enfrentando sérios problemas. Ela está presente em todo lugar, e atualmente é utilizada para muitas coisas; como em grandes empresas: ajudando na manutenção e no funcionamento das máquinas, e então fornecendo rapidez na fabricação de produtos comerciais. Ajuda também em outras redes: como na Internet, facilitando na comunicação e na busca de conhecimentos. Visando desde a criação da tecnologia até os dias atuais, chega-se a conclusão que a tecnologia também oferece muitos malefícios, pois logo após o surgimento das máquinas tecnológicas a mão de obra passou a ser desvalorizada; portanto, provocando um alto índice de pessoas desempregadas. Muitas pessoas estão se fechando diante da sociedade por conta dessas redes tecnológicas, essas redes provocam um sério risco na vida das pessoas, pois ela oferece meios de comunicação virtual, em que algumas pessoas, não sabem nem com quem estão conversando, e muitas vezes, estas são vítimas de sequestro, estupro , roubos, entre outros riscos. Dentro dos argumentos supracitados vemos que a tecnologia traz benefícios e malefícios para as pessoas. Na busca de uma resolução deste problema, cabe-se a cada pessoa ter maturidade e compreensão de que o uso destas redes em excesso é muito prejudicial à elas, e para que isso ocorra, o governo deveria criar programas de conscientização abordando este problema; fornecendo palestras nas escolas, campanhas contra o uso excessivo destas redes, criando programas de apoio ao artesanato: para que as pessoas possam fazer parte da construção dos produtos. Assim as pessoas iam se conscientizar e passar isso para as gerações futuras, para que elas possam crescer sabendo a importância do uso controlável da tecnologia.