Avanço científico

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Brasil um pais carente em desenvolvimento científico e tecnológico. A falta de investimento e o excesso de burocracia dificultam a pesquisa e consequentemente o avanço da tecnologia. Atualmente, a pesquisa científica brasileira corresponde a apenas 2% da produção mundial segundo a Capes. Visto que a falta de investimento desmotiva a iniciação cientifica no Brasil, além disso, os estudantes sentem-se desvalorizados com baixos salários e a precariedade de recursos materiais. Mas ainda, o excesso de exigências e lentidão nos processos exigidos na importação de materiais de pesquisa dificultam e muito os estudos, consequentemente são adaptados ou chegam a ser abandonados devido ao tempo de espera. Portanto para que o Brasil, de fato, se torne uma potência científica, é necessária uma mudança profunda em toda a sua estrutura, tendo como início a Educação Básica. Propiciar as Universidades estrutura e suporte para a inovação na pesquisa e tecnologia. Afinal estamos perdendo profissionais especializados, em descobertas, em cura, em tratamento, em avanços em várias áreas para outros países.