Atoleiro do desenvolvimento

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

O mundo vive hoje a terceira revolução industrial caracterizada pelos computadores e o desenvolvimento de inteligências artificias nesse novo mundo quem não se desenvolve tecnologicamente se atrasa no senário mundial tanto em desenvolvimentismo humano como econômico nosso país de encontra nessa situação de atraso mas existem soluções praticas para transformar um país historicamente agrícola em uma potência tecnológica. Palo alto hoje o centro tecnológico americano era até os anos setenta uma comunidade agrícola, os EUA são um grande exemplo de desenvolvimento tecnológico mas não ao acaso muito disso se deve ao encontro de boas medidas governamentais e pessoal capacitado talvez não seja possível a curto prazo a criação de silicon valleya brasileira mas seguir os passos da América pode ser um caminho promissor. O primeiro pondo é desenvolvimento do capital humano só é possível produção tecnológica com pessoal capacitado um bom exemplo disso é a facilitação de visto e empregabilidade para doutores e especialistas de países estrangeiros atraindo capital humano especializado outro ponto são impostos mais baixos que atrairiam investimentos nacionais e estrangeiros porém a educação segue o sendo fator crucial apenas uma população qualificada torna possível o desenvolvimento e torna menor o impacto causado pela automatização de diversos setores. É preciso que comecemos a pensar com mais atenção essa questão, tecnologia é essencial no mundo atual um país que não a produz e não ha domina fica em posição desfavorecida o país, por exemplo, já perdeu contratos com o seu maior aliado a China por não possuir mão de obra especializada ou nos preparos ou seguiremos como colados finais no jogo do desenvolvimento.