Urbanização e Transporte

As deficiências do transporte público brasileiro

Urbanização e Transporte As grandes metrópoles são as principais atingidas pela urbanização e a falta de transporte, com o crescimento desordenado e a falta de planejamento urbano, a população sente-se engessada com o descaso de seus governantes. É preciso lembrar que, o crescimento em grande escala das cidades, devido às empresas, levando a geração de empregos, alertava que ali teria progresso, assim a migração de pessoas em busca de uma vida melhor foi em grande proporção. No entanto, não houve preocupação, aonde essa população iria se instalar e como iria se locomover. Então se instala o nosso problema de locomoção. Toda esta população tendo de se locomover, se depara com milhares de carros, gerando congestionamentos, ônibus extremamente lotados, passagens com preços altos. Ali se foi o progresso por água a baixo. Necessita-se de projetos para melhorias de nossa mobilidade urbana. Mais infra-estrutura, para que o transporte coletivo possa transitar com maior facilidade nas vias. Também um projeto de conscientização da população para que usem o transporte coletivo, assim reduzindo os congestionamentos.