Transporte Público no Brasil

As deficiências do transporte público brasileiro

Um dos inúmeros problemas que enfrentamos no Brasil é o transporte público, que quanto mais lento fica maior será taxa paga pelas pessoas que geralmente já tem uma renda baixa e ainda sofre com a superlotação do ônibus público que muitas as vezes não tem a segurança devido a pouco investimento do governo federal e mesmo com diversos mecanismos e programas como o Funest, DPVAT e Cide ainda não consegue oferecer um serviço de transporte público satisfatório para a sociedade brasileira. Com o aumento na frota de carros o transito teve um aumento muito grande que resultou em um transporte público mais lento que por sua vez resultou no aumento das tarifas e o governo não investiu o suficiente para remediar essa situação, com a falta de investimento a superlotação se tornou comum no dia-a-dia do cidadão e muitas vezes essa superlotação compromete a segurança dos passageiros , resultando muitas vezes em acidentes, e apesar de haver mecanismos como o DPVAT ele não são usados efetivamente proporcionando segurança e auxilio ao usuário de transporte público. As diversas deficiências no transporte público aponta para uma claro necessidade de mudança, onde o governo de federal deve privatizar as áreas na qual ele não tem eficiência e reexaminar seus mecanismos e programas do transporte público como o Funest, DPVAT e Cide os tornando mais eficientes e melhores para a população, também deve aumentar o investimento no transporte público melhorando assim a infraestrutura e a segurança e por fim dever criar programas de conscientização para que a população use mais o transporte público para a que haja uma diminuição no transito resultando por sua vez uma diminuição na poluição.