sem titulo

As deficiências do transporte público brasileiro

O transporte público no Brasil ao longo dos anos de alguns anos, vem se mostrando ineficaz para a sociedade. Enfrenta uma série de problemas nas áreas de investimento que afeta a mobilidade da população. Sendo Assim, termina agregando dificuldades e queixas de uma população insatisfeita. Pesquisas mostram que 12% dos cidadãos consideram o transporte público um problema.Devido a várias insatisfações demonstradas pela sociedade, os indivíduos preferem optar por utilizar carros particulares, evitando o desconforto, a espera, entre outros problemas que afetam a população. De um modo geral, o transporte público no Brasil é considerado ruim e ineficiente, o que termina prejudicando quem utiliza desse serviço. Logo, a proposta de um transporte público refere-se a organização urbana, tetando democratizar os espaços da cidade, ampliando assim a mobilidade. Com o grande crescimento populacional, as pessoas encontram dificuldades de moradia perto dos centros urbanos, o que faz com que tivesse que buscar por moradias distantes. Para piorar, a população de baixa renda não encontrou infraestrutura, isso fez com que os serviços se concentrassem nos bairros mais nobres, dificultando a locomoção da população pobre. A partir dai surge o problema de transporte público, a ineficiência do governo de não dar uma boa qualidade de transporte e mobilidade para a sociedade, faz com que, as pessoas sofram consequências diárias como, ônibus lotado, nenhuma segurança, passagens cara, pontos sem estrutura nenhuma para acomodar as pessoas , entre outros. Por isso, é preciso da ênfase no desgosto da sociedade em relação ao serviço prestado de forma mal feita pelo governo. Assim, a péssima qualidade dos transportes é um problema que parece não ter fim. Dessa forma, o governo poderia aumentar linhas de onibus, diminuir a tarifa, aumentar a quantidade de pontos e melhorar a mobilidade nessas áreas onde existe os pontos, e também a qualidade de higiene nos coletivos, além de melhorar a segurança dentro deles. Logo, tendo uma boa política de qualidade de vida e de segurança na sociedade.