As deficiências do transporte público brasileiro

Ônibus, metrô, trem. Esses são alguns dos meio de transportes público usados no mundo. No entanto, infelizmente no Brasil ele ainda é muito falho e precário, com altas tarifas, baixas disponibilidade de rotas/ônibus, e tornou-se um bom lugar para ocorrer assaltos. Dessa maneira muitos escolher o uso de automóveis, aumento assim a emissão de CO2 e consequentemente o agravamento do efeito estufa. A deficiência do transporte publico brasileiro é notório visto que em horários de pico ocorre uma superlotação, gerando um desconforto e aumento de acidentes, visto que um ônibus/metro com capacidade de 40 pessoas transporta até 100 pessoas. Dessa forma o aumento o transporte individual é nítido, já que com o uso de motocicletas o cidadão economiza ate 3 vezes mais e o de automóveis só custo é de 10%, a mais, de acordo com o site diplomatique. Gerando um maior congestionamento, estresse, acidentes, e aumento do efeito estufa. Fica evidente que essa situação precisa mudar, o governador do Estado junto com os prefeitos devem aumentar o capital investido, aumentando o numero desses, e a segurança dentro deles, tais como o uso de câmeras. Já a mídia como um formador de opiniões deve fazer o seu papel incentivando o seu uso. Desse jeito formaremos uma sociedade melhor hoje e para o futuro.