As deficiências do transporte público brasileiro

É indiscutível que muitas coisas se alteraram ao longo das décadas, com o aumento da população houve um grande salto no aparecimento de veículos individuais, que deste modo afetou diretamente o setor de transporte público. Muito se debate hoje em dia sobre o elevado salto no número de problemas encontrados nos transportes públicos, tais como, superlotação, congestionamento e acidentes. A partir do século XX com uma industrialização tardia e acelerada houve uma grande urbanização no meio geográfico, o grande aumento de indivíduos proporcionou o elevado número de veículos privados que desse modo contribuiu para o surgimento de obstáculos no corpo social. Hoje em dia muitos trabalhadores são dependentes dos transportes públicos, porem, os desafios enfrentados são grandes, muitos se sacrificam acordando na madrugada para chegarem a tempo em seus respectivos trabalhos, isso desencadeia devido ao grande fluxo de veículos e a situação precária dos transportes públicos. Atualmente é nítido perceber que muitos problemas são encontrados nos meios de transporte coletivos. Com o elevado congestionamento de veículos muitos percursos que seriam feito em poucos minutos tornam-se uma eternidade. A ineficiência das fiscalizações contribuem para a ilegalidade nos transportes, acarretando cenas de superlotação e condições miseráveis de bem estar social, desse modo por sua vez essa questão torna um problema de saúde publica que necessita de mais atenção para a diminuição de acidentes, poluição e congestionamento, como articula Barack Obama “uma grande nação deve proteger seus vulneráveis “ Com os inúmeros problemas apresentados, ações são necessárias para desintegra-los . É viável que o Governo Federal em parceria com as prefeituras de cada município do país, organize metas de otimizar e melhorar as condições de transporte público, investindo com mais vigor para uma melhor qualidade de transporte. Também é preciso que seminários sejam organizados por meio de profissionais capacitados que venha passar conselhos e instruir a população a optar pelo transporte público, para que desse modo haja um melhor fluxo de veículos e uma otimização na qualidade de transporte dos trabalhadores brasileiros.