As deficiências do transporte público brasileiro

O transporte público brasileiro sempre foi o foco de diversos debates, visto que ele é problemático desde seus primórdios. Ele peca nas questões de estrutura, respeito quanto a horários e bom funcionamento. Não há dúvidas que tal órgão público é extremamente mal administrado. Ônibus muitas vezes são alvo de incêndios em protestos e muito mal-cuidados pelos próprios passageiros que são afeitos a cometer vários atos de vandalismo contra os meios de transporte, talvez pela ausência de consideração com os outros passageiros, ou talvez pelo egoísmo muito presente na sociedade atual. É indubitável que os administradores das empresas que disponibilizam estes automóveis para o estado, também apresentam um eminente egoísmo com a população, usuária do serviço prestado, visto que na maioria das vezes problemas extremamente usuais na vida dos brasileiros, que poderiam ser resolvidos se houvesse empatia por parte dos prestadores, são ignorados. Como a superlotação dos veículos, aumentos frequentes nos preços das passagens e más condições no interior dos automotores. Esta deficiência no transporte público não vai acabar até que a educação predomine no país, já que esta é a base para que o ser humano conviva em sociedade de maneira harmônica. A melhoria nos ônibus se faz necessária a anos, e se fosse realizada deveria ser usufruída de maneira racional e empática, tendo em vista que a coletividade é o mais importante para que todos possam aproveitar da melhor maneira o que o estado tem a oferecer.