O vexame do transporte público no Brasil

As deficiências do transporte público brasileiro

É nítido a insatisfação da grande maioria da população brasileira ligada ao transporte público no Brasil, isso se deve à uma série de fatores negligenciados no passado e atualmente pelo governo, como, a ausência do mesmo ter desenvolvido um plano eficiente para construção, mobilidade urbana das grandes cidades do nosso país, a falta de medidas austeras e mais severas como sancionar uma lei que determine a prisão perpétua de indivíduos que sejam eles participantes ou não ao governo que estejam comprovadamente envolvidos em desvios de verbas dos cofres públicos destinados para construção a manutenção de ferrovias, ruas, pontes e estradas. Isso tudo compromete ainda mais a baixa qualidade atual e futura dos únicos meios de transporte público no Brasil, que é e ainda será lamentavelmente oferecido a população. Os países a seguir, são ótimos exemplos em termos de transporte público, como o Canada e os Estados Unidos da América, e alguns países europeus como a Holanda, que por sinal apesar da Holanda ser o menor país dentre os citados acima, lá o transporte público é de tão excelente qualidade que em muitas vezes se faz desnecessário o cidadão optar pelo uso de veículos automotores particulares porque o sistema de transporte público oferecido naquele país é ótimo, fazendo assim com que o trânsito circule melhor, deixando mais espaços para o transporte público ter uma maior qualidade e presteza no deslocamento, a dicotomia segue além, eles possuem um ilustre planejamento de mobilidade urbana nas grandes cidades, que por sinal são minunciosamente arquitetadas, onde a construção e manutenção de ruas, rodovias, ferrovias não possuem esse tipo de problema envolvendo o transporte público de baixa qualidade, corrupção acentuada ligada a obras públicas de vias terrestres, já que lá as leis funcionam, são austeras, e não são tão frágeis e decrépitas como em nosso país, onde muitos criminosos ligados ao estado que praticam desvios dos cofres públicos, se aproveitam da falta de interesse, ou da falta de acesso à educação de uma parte da população, e também se aproveitam da própria posse de um cargo no executivo, legislativo, ou até mesmo do judiciário, e depois quando descobertos manejam suas defesas canalhas e muitas das vezes eles ficam sem as devidas punições que deveriam ser pesadas e aplicadas, como a prisão perpétua sem direito a prisão domiciliar, que infelizmente hoje esse tipo de pena ainda não existe em nosso país, enquanto isso a população paga um preço alto em impostos e pelo transporte insatisfatório, onde não reagem da forma correta, ficando muitas vezes só na reclamação entre conhecidos próximos e familiares, deixando assim de realizar a convergência para a eliminação da corrupção que já é bem antiga e onerosa em nosso país. Para tanto, para a resolução deste problema, a população deve ter interesse pela política, e buscar se aprimorar em termos educacionais, deve ser consciente do seu governo, das suas obras e dos recursos arrecadados através dos impostos, cobrando por tudo isso, e agir pressionando o governo, fazendo manifestações e paralisações seja a nível local ou nacional dependendo do tipo de desvio destinado as obras e para fins do transporte público, já que hoje o acesso a informação prestado pelo governo é possível a qualquer um que esteja conectado à internet e inclusive até interagir com seus deputados e outros agentes do governo. De acordo com uma pesquisa realizada pelo (CGI.br) Centro Regional de Estudos para o Desenvolvimento da Sociedade da Informação, pelo (Cetic.br) e pelo Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR (NIC.br), mais de 100 milhões de brasileiros possuem acesso à internet, logo com praticamente a metade da população brasileira estando conectada, sendo assim é possível se organizar através de redes sociais ao ponto de existir uma consciência e uma ação em larga escala, para aqueles que ainda faltam ter o interesse político os motivando-os também a tomarem postura perante os problemas que os afetam sempre no transporte público.