O caótico transporte público brasileiro.

As deficiências do transporte público brasileiro

Durante o governo Dutra, o Brasil recebeu grandes investimentos no setor de transportes. Com o aprimoramento da infraestrutura e aumento da malha rodoviária brasileira, o transporte público se torna algo fundamental para o funcionamento nas grandes cidades. Entretanto, hoje esse setor não consegue acompanhar o crescimento da população, se tornando deficiente e incapaz de atender a todas as necessidades. Um causador dessa deficiência certamente é o crescimento desordenado das cidades, que não contam com a infraestrutura necessária para o grande contingente populacional. Como exemplo, é possível citar a capital São Paulo, detentora de grande parte do capital nacional e mesmo assim problemática quanto ao trânsito que sofre pela lentidão e superlotação das vias. Segundo dados publicados no site Diplomatique, uma viagem de 1 quilômetro, no pico da tarde de uma grande cidade, usando o transporte público, custaria três vezes mais se comparado a uma motocicleta. Nesse contexto caótico, o transporte público se torna caro e desvantajoso, prejudicando os indivíduos que dependem do serviço e consequentemente obrigando-os a optar pelo transporte particular. Portanto, em virtude dos fatos mencionados é necessária uma maior preocupação do Governo para resolução do problema. Uma possível solução seria o Ministério das Cidades aliado ao BNDES, estudar a possibilidade de maiores investimentos na malha ferroviária, destinada ao transporte de pessoas, o que reduziria os custos da viagem, possibilitaria uma maior eficiência no serviço, e uma progressiva diminuição da lentidão no trânsito. ->Corretor, saiba que fiz a redação na folha de rascunho e que deu aproximadamente 30 linhas. Favor levar em consideração, pois recebi algumas correções que diziam que meu texto ficou curto.