mobilidade urbana

As deficiências do transporte público brasileiro

O transporte público brasileiro é um meio de mobilidade urbana que há muitas falhas. Quase metade da população de uma cidade depende do transporte urbano todos os dias para se locomover de lugar para lugar, o problema é que nem todos tem acesso ao ônibus ou não tem dinheiro suficiente para pagar a passagem, a péssima estrutura do coletivo também faz várias pessoas optarem pelo o transporte privado, que além de chegar mais rápido é incomparável o conforto. No ônibus há muita insegurança, existe diversos casos de assaltos ou violência sexual registrado em coletivos, alguns jornais locais tentam alertar às pessoas para o cuidados que devem tomar ao pegar um ônibus e mostram o triste número de assalto que ocorre nos coletivos e diversos outros problemas, sem contar que além de pagar caro por uma passagem, é difícil não ver uma pessoa reclamando de atrasos, super lotação e falta de estrutura nos transportes. Sendo assim, aumentar a segurança, melhorar a estrutura dos coletivos daria uma sensação a mais de conforto ao passageiro.