Dificuldade com o Crescimento.

As deficiências do transporte público brasileiro

É possível afirmar que o transporte publico brasileiro vem passando por dificuldades no decorrer dos anos. Visto que a frota de ônibus têm crescido, como também, o valor da tarifa para poder usar esses meios de transporte. Com o crescimento dos grandes centros urbano, o numero de ônibus tem aumentado. Junto com ele vieram problemas como: aumento de engarrafamentos nas cidades, pois os ônibus ocupam uma maior espaço e também uma maior queima de combustível, assim gerando uma grande emissão de CO2 para a atmosfera. Além disso, o valor da tarifa do transporte público tem sido um problema para a população que usa esse meio de locomoção, pois a taxa a ser pagar é acima da inflação e pessoas de baixa renda sofrem com isso. Dessa forma, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Estado junto com os governantes devem criar mais vias prioritárias para a circulação de ônibus , assim, aliviando as estradas. Como também, as empresas devem rever a qualidade dos seus serviços em relação com o valor cobrado, visando uma melhoria ou uma possível baixa no valor da tarifa.