Deveres não cumpridos

As deficiências do transporte público brasileiro

Um problema diariamente vivido pelo povo brasileiro: as condições precárias do transporte público. Desafiando a capacidade de passividade da população, oferecendo meios de transportes caros, superlotados e sem uma boa infraestrutura para se deslocarem em suas rotinas. É de se pensar que o transporte público deveria ter melhores condições, já que as tarifas cobradas são altas, mas essa não é a realidade vivenciada. Essas condições não são limitadas a um só meio. No ano de 2016, a Justiça do Rio de Janeiro, decretou que 100% das frotas de ônibus deveriam ser climatizadas, até dezembro do mesmo ano, o que não foi comprido até agora, em 2017. Mesmo assim, as tarifas irão aumentar, ainda com ônibus não refrigerados. Essa situação remete às manifestações de 2013 (Manifestações dos 20 centavos) em que pessoas foram para as ruas protestarem contra o aumento das passagens, pois não teria melhora alguma, continuariam a ter de enfrentar conduções lutadas e caras, sofrendo apenas a mudança no valor. Esse episódio deveria ser lembrado todos os dias por todos, para que não deixem que apenas um lado lucre. Faz-se necessário que o governo crie novos decretos que realmente sejam cumpridos, caso as empresas descumpram as solicitações, devem ser aplicadas multas por cada caso irregular, visto que um decreto da Justiça não se fez valer. Devendo os transportes serem regularmente fiscalizados, para que não ocorra falhas e sendo realizadas pesquisas de satisfação para com a população, com o objetivo de melhorar cada vez mais.