Democratização dos modais

As deficiências do transporte público brasileiro

Tendo em vista que, na metade do século xx foi introduzida no Brasil a tecnologia de países desenvolvidos, e com a chegada de multinacionais nas metrópoles, ocorreu então o aumento da população e dos centros urbanos. Desde então, com a urbanização, muito de discute sobre os investimentos nos transportes públicos, que vem sendo alvo de críticas e uma das principais pautas da população urbana. Primeiramente, uma das grandes reclamações feitas por parte da população de classe baixa, é de que, sendo a maioria residentes de periferia, distam dos pontos de seus transportes públicos por elas usados. Ademias, a superlotação nos modais vem sendo reclamações corriqueiras. Além do mais, protestos vêm sendo realizados a respeito do aumento das passagens nas grandes metrópoles, pois nada foi feito a respeito das críticas feitas pela população, somente elevaram os preços sem qualquer melhoria executada. Sendo assim, o governo municipal deverá programar projetos para o aumento da quantidade dos ônibus, metros e trens, para que não haja superlotação nestes. Já as prefeituras responsáveis pelos ônibus municipais, deverão melhorar estes fazendo trocas e reformas. Ademias terão que ampliar os percursos por onde os modais passam, a fim de democratizar o transporte público.