Deficiências do transporte Público Brasileiro

As deficiências do transporte público brasileiro

As deficiências nos transportes populares públicos categorizam um dos grandes problemas de acessibilidade e locomoção enfrentados pelos cidadãos Brasileiros. Juntamente à depredação dos ônibus e estações rodoviárias que contribuem para ineficiência e insegurança dos seus usuários, que em grande maioria são estudantes, são implicados trabalhadores e idosos que tem como única forma de locomoção esta plataforma pública.Portanto, tais problemas são de calão nacional e tem a necessidade da ação do governo Federal para atender às necessidades do povo por parte deste serviço. No século XIX, com à consolidação da Revolução Industrial, surgiu um inventor chamado James Watt, que criou a máquina a vapor, usada em navios de carga que serviam para transportar pessoas e produtos. Porém, não era possível ser utilizado por todos devido ao seu alto custo financeiro de viagem.Caso semelhante ao que acontece hoje com os altos preços para a utilização dos serviços de transportes e sem condicionamento qualitativo do trabalho oferecido. Surgiu então a necessidade de melhoria da prestação de serviços e redução dos altos preços. O Brasileiro tem direito à transportes com maior acessibilidade e espaço. Na série animada de Tv Os Flintstones, às personagens utilizavam ônibus que não possuíam motores e se movia com às pessoas correndo dentro do próprio veículo, que não possuía meios de ser utilizado por pessoas que partilhavam de alguma deficiência física ou condição especial. Situação parecida à contemporânea, com a falta de acessibilidade e infraestrutura que se encontram depredadas em várias cidades do país, sem poder oferecer acesso e espaço para pessoas com problemas físicos e agilidade para os usuários portadores de outras necessidades especiais . Logo assim, para que aja condicionamento qualitativo para atender às necessidades da população é necessária à flexibilização de reformas, compra de veículos e à criação estratégica de sinalização das rotas de circulação dos automóveis pelo país, por parte dos Governos Estaduais e Municipais. A aquisição de veículos com espaços amplos e em grande quantidade ajudariam a melhorar às prerrogativas atuais de superlotação, atrasos e condicionariam o acesso a pessoas com deficiências físicas. Tais obras que deveriam ser divulgadas e acompanhadas pela mídia, para que à população saiba se realmente estão acontecendo e possa se manifestar em prol da sua realização. Assim será possível melhorar o funcionamento público das redes de transporte no Brasil.