As deficiência do transporte Público Brasileiro

As deficiências do transporte público brasileiro

Com a criação do automóvel, por Henry Ford, nos Estados Unidos, sem dúvidas a locomoção do ser humano ficou mais fácil.Com o passar do tempos as acomodações eram feitas e os trajetos que eram feitos em horas de viagens, poderiam aos poucos serem reduzidos. Mas, com o passar só tempo, essa incrível máquina inventada pelo homem veio trazendo sérios problemas , que em dias atuais se torna um caos na vida das pessoas. O números de carros nas avenidas é em grande proporções que quase não é possível ver o asfalto de tanto veiculo, a poluição do ar com os gases poluentes que saem dos motores é um perigo iminente a saúde da humanidade. O uso indispensável do automóvel também faz com que as pessoas abandonem o hábito de caminharem e que se acomodam em só dirigir.Não é que essa tecnologias não facilitou a vida do ser humano, mas é que com o decorrer do tempo, o numero de automóvel mais que triplicou no decorrer dos séculos. È quase natural hoje em dia ver em uma casa dois caros ou motocicletas, para uma mesma família. Uma das alternativas que podem ser bem aproveitada e inserida no cotidiano das pessoas e evitar alguns trastorno é o uso alternativos de bike, a carona no carro do colega de trabalho ou até mesmo se o trabalho for perto fazer o trajeto a pé. Infelizmente o consumo faz parte da vida do ser humano e a cada dia que passa isso se torna mais frequente, e a cada ano se torna mais que uma obrigação a troca por carros mais novos e potentes.No primeiro momento pode ser ate difícil educar a sociedade para que se tenha uma atitude positiva de ante das condições em relação ao transito e que direta ou indiretamente isso afeta o meio ambiente. Porém essa consciência deve ser feita e com ajuda de todos .