A visão do povo trabalhador

As deficiências do transporte público brasileiro

Precariedade nos serviços de transporte, superlotação, falta de segurança e pista irregular são alguns dos problemas enfrentados pelos brasileiros. Esses eventos estão totalmente ligados ao menosprezo das autoridades para com aqueles que utilizam o serviço. Diversos trabalhadores reclamam do excesso de pessoas dentro do ônibus. Segundo o jornal RJTV, o quantitativo de ônibus não supre a demanda necessária. Logo, todos são obrigados a ir em pé, apertados e com o risco de dano maior em caso de acidentes. Sendo assim, é necessária a atenção dos responsáveis. No entanto, em meio a tantos problemas, o transporte encurta a viagem de muitos. A criação do ônibus articulado com pista própria proporcionou mais espaço e menos tempo para chegar aos destinos. Porém, o lugar virou um hábitat para assaltantes já que não há segurança alguma dentro, sobretudo nas estações. Portanto, embora haja o diferencial da rápida integração, é uma alternativa que deve ser refletida antes de embarcar. Vale pontuar também o péssimo estado que se encontram as estradas. Diversos jornais de todo o país já mostraram a falta de sinalização, buracos e a falta de cuidados. Estranho é saber que parte dos impostos são usados para reparo nas vias. Portanto, os veículos são altamente prejudicados por essas condições. Sendo assim, os dados supracitados explicitam diversas cenas da rotina de quem necessita do transporte público. Vê-se portanto que as empresas responsáveis não dão a menor atenção para o povo. Porém, diversas medidas podem ser tomadas pela população para superar essa barreira. Um exemplo é a reclamação à ouvidoria das empresas. O Estado, pode contratar novas empresas, com a abertura para o mercado exterior, gerando mais empregos e suprindo a demanda de todos os passageiros.