A onda de ignorância gerada pela internet

As deficiências do transporte público brasileiro

Bom dia, senhor(a) corretor(a). Prestei o concurso para a Academia da Força Aérea (AFA-banca militar) no último fim de semana. Já corrigi as questões objetivas de acordo com o gabarito, mas não tenho ninguém para corrigir minha redação, então, o(a) senhor(a) poderia, por gentileza, corrigi-la para mim? Obrigado pela atenção, forte abraço. Tema: Os efeitos negativos do uso indiscriminado da internet Pode-se perceber que atualmente o uso da internet tomou proporções gigantescas, o que trouxe muitos efeitos negativos à sociedade, tais como o "sedentarismo literário". A perda do hábito de ler e buscar informações relevantes aliada à desestimulação do desenvolvimento do senso crítico tem, ao longo do tempo, formado cidadãos cada vez mais incapazes e ignorantes. A internet está, por conta de sua tremenda facilidade e instantaneidade, causando, aos poucos, mais desinteresse literário entre os jovens, levando-os, desta forma, à total dependência pela ferramenta para realizar, até mesmo, as tarefas mais simples. Observa-se, assim, que a população está, cada vez mais, carente de sabedoria, como já ilustrado por Raphael Salimena em uma de suas artes. Além disso, deve-se ressaltar que o uso exagerado da internet tem desestimulado o senso crítico, principalmente entre os mais jovens, os quais têm acesso a milhões de informações diariamente e, na maioria das vezes, acabam acreditando nelas sem contestar a veracidade das mesmas, como já era alertado por Aldous Huxley, em seu livro "Admirável mundo novo", publicado em 1932. É notória, portanto, a necessidade de reeducar a população quanto ao uso exagerado da internet. Tal medida deve acontecer, principalmente, nas escolas, pois as crianças e adolescentes são mais suscetíveis à alienação, visto que eles ainda não têm pensamento crítico totalmente formado. Ela deve frisar no desenvolvimento do senso crítico dos alunos para que eles, em um futuro próximo, consigam frear a onda de ignorância gerada pela internet.