A Luta para se locomover

As deficiências do transporte público brasileiro

Sabemos que, no Brasil encontramos uma grande dificuldade no que se trata de serviços públicos, isso não é diferente dos transportes. Os transportes públicos, como ônibus, metrôs, trens e até mesmo balsas, mostram uma série de problemas que estão afetando a população, tanto em custo, quanto em tempo de espera, super lotação e até mesmo na falta de conforto. Para piorar, o custo de alguns ônibus só aumentam, o que só deixa a população cada vez mais insatisfeita. Em 2013 houve uma série de protestos justamente por conta do aumento das passagens. Sabemos que, há uma grande dificuldade para alguns passageiros adquirirem vales-transportes ou descontos na passagem. E também a super lotação é um dos maiores problemas encontrados, Isso só aumenta o risco de acidentes e até mesmo de trânsitos, pois o veiculo tem a necessidade de diminuir sua velocidade por conta da lotação de passageiros. Além do mais, é preciso ressaltar que, nos últimos anos foram criados as chamadas Faixas exclusivas para ônibus, o que tinha como objetivo, diminuir os trânsitos. Porém as coisas não foram bem assim, as faixas não foram bem distribuídas o que torna o transito ainda um problema gerado pelos ônibus. Por isso, é necessário entender que o problema dos transportes, vai além do que melhorar o serviço que é prestado, é de muita importância melhorar o espaço e a organização das rodovias para que a o tempo gasto em longas distâncias, diminua. Porém, precisamos repensar nos investimentos em transportes públicos e garantir o acesso da população, mas que ultimamente, os investimentos só foram encontrados nas partes nobres e nas grandes cidades.